100 тысяч штрафа за неубранный мусор

shtraf-za-nevivoz-musoraО том, что за загрязнение окружающей среды на организацию может быть возложен крупный административный штраф, знают практически все руководители предприятий. И вряд ли станет открытием тот факт, что платить за нарушение норм природоохранного законодательства нарушители не спешат.

В последнее время сотрудниками профильных ведомств все чаще создаются прецеденты, которые помогут повлиять на нерадивых владельцев бизнеса, не желающих оплачивать собственные экологические преступления. Так в августе этого года пресс-служба управления ФССП России по Санкт-Петербургу сообщила о том, что с расчетного счета одного из петербургских предприятий был принудительно списан штраф загрязнение окружающей среды.

100 тысяч рублей в пользу государства ЗАО «БалтСпецСталь» вынуждено заплатило за бытовые отходы и разливы нефтепродуктов, которые в результате аэрофотосъемки были зафиксированы на территории организации. Обследование территории проводилось комитетом по природопользованию и охране окружающей среды, после чего «БалтСпецСталь» назначили административный штраф. Платить за нарушение экологического законодательства компания не спешила, и в связи с этим в отношении предприятия отделом УФССП России по Санкт-Петербургу Московского района было возбуждено исполнительное производство. Фактическому исполнению исполнительного производства предшествовал розыск счетов «БалтСпецСталь», с одного из которых списали денежные средства в размере суммы наложенного штрафа.

Возможно, с помощью судебных приставов удастся простимулировать петербургские компании с своевременному вывозу мусора с подведомственных территорий и соблюдению норм природоохранного законодательства.

Новости